quarta-feira, 31 de julho de 2013

Revista Estilo Zaffari mostra Prawer no grande evento Gastronômade


(...) É de Gramado também outro parceiro do Gastronômade deste ano, a Chocolates Prawer, uma fábrica de produção artesanal que tem a essência do terroir. Há 38 anos, Jayme Prawer detectou na cidade uma forte semelhança com Bariloche, na Argentina, onde o chocolate caseiro era sucesso. A Prawer lançou o conceito, foi seguida por muitos outros e hoje o chocolate é um dos maiores atrativos da região. Em 2008, a Prawer foi novamente pioneira ao adotar cacau de origem do Espírito Santo e Bahia, regiões cacaueiras cada vez mais reconhecidas. No ano passado, o Salão do Chocolate de Salvador reuniu experts em chocolates e cacau do mundo todo, e o francês Julien Gillotte, que apresentou os chocolates do pai famoso, Fabrice Gillote, se encantou com o cacau da Bahia: “Não imaginava que o cacau brasileiro tinha tanta qualidade”, afirmou, depois de visitar fazendas em Ilhéus. Em Paris, os chocolates são pequenas obras de arte vendidas em boutiques du chocolat, algo como joalherias artesanais, com chocolates no lugar de joias. A Prawer é uma fábrica, mas mantém suas raízes, com técnica artesanal e riqueza de detalhes que não é possível para uma grande indústria. Hoje conta com várias lojas licenciadas em todo o Brasil, empreendedores que buscaram esse conceito de chocolate artesanal de terroir da Serra Gaúcha para levar aos seus estados. (...)

Acesse o link da Estilo Zaffari  para ler a reportagem completa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário