Economia | 30/03/2011
Fabricantes de chocolate da Serra aceleram a produção para a Páscoa
Só em Gramado, fábricas estão produzindo 2 mil toneladas de ovos, coelhos e afins
(...) Este ano, os chamados alimentos funcionais são a grande aposta do mercado de chocolates artesanais. Além dos dietéticos, empresas como a Prawer, de Gramado, estão oferecendo chocolates compostos por 70% de cacau e porções moderadas de açúcar.
—Os chocolates com mais cacau têm doses maiores da substância flavonóides, que fazem bem ao coração — explica a diretora Nadia Prawer. Seguindo uma tendência do mercado, a Prawer fez ovos de Páscoa com recheio de trufas na casca. Outra novidade é o resgate dos ovos artesanais pintados à mão, com relevo. Para essas guloseimas, as embalagens são transparentes, amarradas por fitas coloridas.
— Assim, o cliente pode enxergar o que está comprando e o requinte está no produto e não apenas na embalagem — explica Nádia.
A Prawer espera aumentar em 15% o seu faturamento nesta Páscoa, chegando a um volume de produção de 10 toneladas. A empresa atualmente possui cerca de 80 colaboradores. Para a Páscoa foram contrato 15 temporários, metade já efetivados.
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