Foram quatro fins de semana e seis eventos do Gastronômade Brasil, em seis estados, e a Chocolates Prawer esteve presente em todos, apresentando a sua história para mais de 600 pessoas. O Gastronômade já se consolidou como um circuito memorável de alta gastronomia no país e foi extremamente produtivo e gratificante para a Prawer estrelar nos banquetes, através das sobremesas dos chefs convidados, degustação de produtos e mimos para os participantes. “Os chocolates da Prawer foram um super sucesso em todas as etapas do Gastronômade”, afirmou, ao final do circuito, Renata Runge, idealizadora e responsável pelos eventos no Brasil.


No Rio de Janeiro, a sobremesa do badalado chef Rafa Costa e Silva – uma deliciosa e delicada mousse congelada de chocolate Prawer – teve vários pedidos de BIS. O chef e toda a equipe que trabalhou no evento ficaram encantados com o produto. O belga Frédéric De Maeyer, um dos chefs mais respeitados do Rio de Janeiro, muito conhecido por suas criações com chocolate, fez questão de destacar a qualidade e deu o seu aval de grande expert em chocolate – como todo o belga que se preze. “É um chocolate especial, muito bom, de alta qualidade mesmo”, disse, fazendo coro com o chef Rafa Costa e Silva: “Foi excelente trabalhar com o chocolate da Prawer. É indiscutível a sua qualidade”.
No Paraná, a chef Manu Buffara, destaque da nova geração de chefs brasileiros, serviu uma sobremesa bem brasileira: banana assada com chocolate Prawer, fava cumaru e mel nativo. "Gostei muito do chocolate, aromático e com pouca acidez, foi perfeito para a finalização da sobremesa", afirmou a chef e explicou que a banana foi assada na brasa, com sua casca.
Em Santa Catarina, o chef Luis Salvajoli surpreendeu com nada menos do que uma seleção de mini-sobremesas com Chocolates Prawer: brownie de chocolate com castanhas, creme de chocolate com emulsão de baunilha, mousse de chocolate com telha de chocolate e amêndoas, sorvete de chocolate, parfait de chocolate com cointreau, torta de chocolate com avelãs, ganache quente e mini souflé de chocolate. “Testei os chocolates previamente e todos eram excelentes”, comentou o chef, que foi muito aplaudido pelo público, pois todos ficaram extasiados com o prato de sobremesa repleto de porções delicadas com chocolates.
Em São Paulo foi o inusitado que surpreendeu a todos, com uma "terra" de chocolate que o chef Rafael Machado preparou esfarelando um brownie que preparou com chocolate meio amargo e chocolate em pó da Prawer. Mini flores comestíveis e folhinhas minúsculas de hortelã brotavam da "terra" e um generoso tartufo de chocolate Prawer coberto de cacau tornava o prato realmente instigante. “Gostei demais desse chocolate, o resultado dele na sobremesa foi fantástico. E os outros produtos são igualmente muito saborosos e diferenciados, estamos já muito inclinados a introduzi-los aqui no hotel”, disse o chef, referindo-se especialmente ao Sinhá Maria.

Além dos chefs, o público participante e os outros produtores, que estiveram presentes nas várias etapas do Gastronômade, se mostraram muito interessados em conhecer melhor o chocolate Prawer, curiosos por detalhes sobre o processo de produção artesanal, questionando também onde poderiam encontrar o chocolate saboroso que estavam degustando. Muitos queriam também saber mais sobre Gramado, essa cidade de clima ameno que abrigou a fundação da primeira fábrica de chocolate artesanal do país.
CONFIRA TODAS AS ETAPAS REALIZADAS NO GASTRONÔMADE BRASIL
Rio de Janeiro – chef Rafa Costa e Silva
15-09-2013 Solar Real (capital RJ)
Distrito Federal – chef William Chen Yen
22-09-2013 Clube de Golfe de Brasília
Paraná – chef Manu Buffara
28-09-2013 Antiga Estação Ferroviária de Antonina
Rio Grande do Sul – chef Floriano Spiess
29-09-2013 Hotel La Hacienda (Gramado)
Santa Catarina – chef Luis Salvajoli
05-10-2013 Resort Ponta dos Ganchos
São Paulo – chefs Alberto Garcia & Rafael Machado
06-10-2013 Lake Villas Charm Hotel (Amparo)
CONFIRA TODAS AS ETAPAS REALIZADAS NO GASTRONÔMADE BRASIL
Rio de Janeiro – chef Rafa Costa e Silva
15-09-2013 Solar Real (capital RJ)
Distrito Federal – chef William Chen Yen
22-09-2013 Clube de Golfe de Brasília
Paraná – chef Manu Buffara
28-09-2013 Antiga Estação Ferroviária de Antonina
Rio Grande do Sul – chef Floriano Spiess
29-09-2013 Hotel La Hacienda (Gramado)
Santa Catarina – chef Luis Salvajoli
05-10-2013 Resort Ponta dos Ganchos
São Paulo – chefs Alberto Garcia & Rafael Machado
06-10-2013 Lake Villas Charm Hotel (Amparo)
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